Vorstand | Jahresprogramm | Blutspende | Kleidersammlung | Kurse | Sanitätsdienst | Fotogalerie | Login für Mitglieder |

Nothilfekurs

BLS-AED-SRC Komplett

BLS-AED-SRC Komplett Refresher

Firmenkurse

Nothilfekurs

Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen.

Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfällen die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch.

Inhalt

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:Verkehrsunfall

Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen

Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen

Reanimation, BLS-AED

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe

Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die Ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

05. Juli 2018 / 07. Juli 2018

17. August 2018 / 18. August 2018

07. Dezember 2018 / 08. Dezember 2018

160 Fr., inkl. Material

Zertifikat

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Nothilfekurs (Gültigkeit 6 Jahre).

Top top
Front page Search